With YG Family! Day 1~!

Title: [YG Fam Series] One Day With YG Family!

Author: classievip21

Genre: G (Sengaja dikasih rating G demi keamanan bersama)

Length: Kumpulan Drabble

Genre: Comedy Gagal with little Romance

Main Cast: 2NE1, Bigbang, Kwon Twins

Cameo: Temukan Sendiri *dibakar*

Disclaimer: Dimohon hati-hati dengan berbagai hal tidak wajar di dalam FF, bahasa yang tidak baku, dan penyiksaan terhadap para Cast dalam FF ini.

Don’t be a plagiator!  ß (udah dibold, digedein hurufnya, kalo masih nggak kebaca dan diabaikan, siap-siap diceburin ke septictank!)

Happy Reading!

Bukan Lari-Lari!

 

 

            GD lagi ngerayain hari jadinya*deuuuu..* sama sang dedengkot 2NE1, CL. mereka mutusin buat ngerayainnya di sebuah pusat perbelanjaan yang nggak jauh dari dorm mereka, sebenernya sih, ini bukan keutusannya CL. Itu keputusannya GD. Alesannya GD cukup bermutu, katanya untuk mengurangi konsumsi BBM kalo naik mobil… Padahal di korea lagi nggak ada krisis BBM…. -.-

Berbagai tempat udah mereka datengin, mulai dari butik pakaian, Food Court, toko sepatu, sampe tempat bermain anak-anak.

CL mulai ngerasa bosen, tangannya mulai nggelayut mesra ke lengan GD sambil merajuk, “Chagiiii…. Aku bosen jalan-jalan muluu….. enaknya ngapain nih?

“Aku juga bingung chagi… sebentar ya, aku mikir dulu..” Jawab GD.

GD mengetuk-ngetukkan dua jarinya ke dahi. Tanda dia sedang berpikir *padahal mah, itu tanda kalo dia kebelet tuuh…*

Sepuluh detik..

Dua puluh detik…

Tiga puluh detik… *kelamaan, thooor!!*

“Aku tahu!” ucapnya, CL menoleh.

“Tahu apaan? Lo mau dagang tahu?”

GD serta-merta menggamit pergelangan tangan CL, dan mengajaknya lari-lari keliling pusat perbelanjaan. Sampe mereka berdua dikira maling yang lari-lari, padahal nggak dikejar siapa-siapa.

CL, yang dari tadi diajakin lari-lari mulu ama GD, mulai ngerasa capek. Jelas capeklah, orang disuruh lari sambil bawa belanjaan banyak begitu!

“Setooooooooop!!” seru CL. GD serta merta menghentikan larinya

CL ngos-ngosan, “hah… hah… hah…. Chagi… kenapa tiba-tiba ngajakin lari, sih?”

GD, yang juga sambil ngos-ngosan langsung menghentikan larinya, kemudian noleh kea rah CL, “Kan kamu bilang bosen kalo jalan-jalan terus… makanya kuajakin lari-lari biar nggak bosen!”

-.- Emang ribet kalo punya cowok geblek…

Manfaat Dari Suara TOP

 

Udah jadi rahasia umum kalo tiap TOP nyanyi, hati cewek-cewek yang semula berasa lagi dielus-elus, mendadak jadi berasa disayat sembilu *istilah halus buat ngatain suara fals* tiap dia nyanyi, reaksi yang ditimbulkan oleh publik (baca: YG Family) selalu aja kayak gini..

“Wooy, berisik hyung! Gue lagi ngelonin Gaho, nih!”

“Diem lu! Gue lagi nelpon Hanbyul nih!”

“Pergi nggak hyung! Ntar aku lemparin bambu nih!”

Dan kebanyakan orang menganggap suara TOP mengganggu alias tidak berguna. Namun, TOP akan membuktikan kalo suaranya ini tidak mengganggu alias tetap tidak berguna. *author dibacokTOP*

Bagaimanakah caranya?

Dia akan mengikuti sebuah acara uji nyali di sebuah stasiun TV.

“Anda sudah siap?” tanya mbak MC sambil menepu-nepuk pundak TOP.

“Owh, jelas sangat siap! Kapan saya bisa mulai?” balasnya.

“Sekarang juga bisa! Cepetan masuk!” ucap sang MC sambil mendorong tubuh sekseh TOP ke dalem rumah angker.

“Anda bener-bener yakin mau ngikut tantangan ini? Anda nggak takut?” tanya mbak MC.

“Oh, jelas saya nggak takut! Saya yakin!” Jawab TOP sok PD. Padahal dia udah jiper duluan ngeliat kain putih nggelayut-gelayut di belakang mbak MC.

“Baiklah, anda kami tinggalkan disini. Kalo anda mulai ketakutan dan nggak kuat, lambaikan saja tangan anda ke arah kru yang ada. Mereka akan segera menolong anda.” Cerocos sang MC, lalu mulai menjauh dari TOP.

“Oh, tenang aja mbak, saya nggak bakal takut kok~!” ucap TOP.

Lima menit pertama….

TOP masih seneng-seneng aja sambil nunjukkin senyum bingu-nya kearah kamera yang nyorot mukanya. Walaupun di sekelilingnya ada berbagai macam mahluk halus yang terus aja godain dia.

Sepuluh menit kemudian..

TOP mulai bosen.. udah lama dia nunggu hantu yang mau nakut-nakutin dia, namun nggak muncul-muncul juga..

Sebenernya, ini bukan kesalahan TOP, tapi ini kesalahan dari mas paranormal yang LUPA NGEBUKA MATA BATINNYA.

Dua puluh menit kemudian…

TOP mulai jengkel, udah sekitar tiga puluh lima menit dia nunggu hantu yang mau nakut-nakutin dia, tapi tu hantu malah nggak muncul-muncul juga.. untuk menghilangkan rasa bosannya, dia coba buat bersenandung.

Forever you’re my girl..

Forever be my world,

You’re the only one

The only one I’ll ever need

My life is you and me….

Dia terus nyanyiin bagian reff dari lagu Bigbang yang Make Love sambil sesekali nepok-nepokin nyamuk yang dari tadi terus mencoba untuk menjamah tubuh seksi TOP.

Tak lama kemudian….

“Hiiii… hii.. hiii…” terdengar suara kuntilanak.

Tak lama kemudian, muncullah sebuah (?) tuyul di depannya. TOP ngelonjak kaget.

Berbagai macam hantu mulai mendatanginya, mulai dari kuntilanak, genderuwo, jelangkung, sampe gumiho pun ada.

TOP udah bener-bener jiper. Dia langsung ngelambai-lambaikan tangannya ke arah kru-kru yang lagi asyik ngerumpi.

Nggak ada satupun dari mereka yang noleh.

Ketika seekor (?) gumiho mulai memegang bahunya, TOP pun langsung mengambil langkah seribu.

“Toooooloooong!!”

Kini, kita tahu kegunaan dari suarafales TOP, yaitu Membuat Mahkuk Halus Berdatangan Ke Arahnya. 😛

 

Siapa Nama Pemiliknya?

 

 

 

Ini cerita waktu Minzy masih kelas 5 SD. Dia lagi asyik ngerjain PR matematika di dapur, sambil ditemenin ama eommanya yang lagi asyik masak sayur asem khas korea (?).

Karena Minzy anak yang pinter semasa SD dulu, dia dapat mengerjakan semua soal dengan mudah.. tapi, ketika mengerjakan soal terakhir, mendadak dia frustasi karena nggak nemuin jawabannya. Akhirnya, dia mutusin buat nanya ke eommanya *kenapa nanyanya nggak dari tadi?!.

“Eomma, eomma..” Panggil Minzy.

“Ne, ada apa, Minji-ah?” Jawab Nyonya Gong, lalu menoleh.

“Bantuin Minji ngerjain PR matematika doong,”

“Aduh, Eomma lagi sibuk, kamu minta tolong Min Young Unnie aja ya?”

Minzy kecil langsung ngacir ke kamar Min Young, kakaknya.

“Unnieee…. Bantuin aku dooong…” pinta Minzy.

“Bantuin apa?”

“Kasih tau cara ngerjain soal matematika yang ini dong… Minji nggak tau gimana cara ngerjainnya” Ucap Minzy.

“Kayak gimana soalnya?” tanya Min Young.

“Seekor bebek mengejar bebek lainnya di sebuah lapangan (?) dengan luas 180 meter persegi dengan kecepatan  3 km/jam, sementara bebek yang dikejar berlari dengan kecepatan 4 km/jam. Sedangkan panjang kaki masing-masing bebek adalah 10 centimeter….”

“Terus?”

“Pertanyaannya, siapa nama pemilik kedua bebek tersebut?”

*Classie: Minzy oot…*

Min Young unnie nepok jidat, dan langsung ngusir Minji kecil, “Unnie kagak tau! Tanyain aja jawabannya ama bu guru kamu ya?”

            Mawar, Melati, Semuanya Indaaaah…

 

 

            Deukie lagi asyik baca buku di ruang latihan, kebetulan, hari ini nggak ada jadwal latihan atau manggung, jadi, dia bisa istirahat…

Kalo Deukie lagi asyik baca buku buat mempertajam otak, Dony lagi asyik nyanyi. Katanya sih, untuk mempertajam suara. Nyatanya, cicak-cicak malah pada berdatengan ke arahnya, hampir sama ama  bang enTOP.

“Lihaat kebunkuuu… penuh dengan…” nyanyi Dony

“Buaya….” Gumam Deukie pelan. Namun, cukup keras untuk didengar Dony.

Sang namdongsaeng hanya bisa melirik sebal ke arah hyungnya, lalu lanjut nyanyi.

“Adaa yang putiiih, dan ada yang..”

“Merayap…” Samber (?) Deukie.

“Hyung, kalo mau ikutan nyanyi, kamu nyanyinya yang bener dong!” seru Dony kesal.

“Apaan sih?? Orang gue lagi baca buku tentang buaya! Udah, cepetan lanjutin nyanyi lo!”

Dony ngambil napas, siap untuk melanjutkan nyanyinya.

“Setiiap hariii, kusiram..”

“…Buntutnya,” Gumam Deukie pelan.

Daripada ngomel-ngomel lagi, Dony lebih memilih cuek, dan ngelanjutin kegiatan menyanyinya,

“Mawar-melati, semuanya indaaaaah…”

Kali ini, Deukie nggak nyautin. Mission Complete! ^_^

 

            Bonus: Nggak Pake Celana?

Ruang latihan vokal 2NE1 lagi sepi-sepinya. Selepas lathan vokal tadi, duet maut CL-Dara langsung keluar buat nyari makan siang. Kini, tinggallah duo racun (?) Park Bom-Minzy yang lagi asyik maen-maen ama piaraan masing-masing. Minzy lagi ngangon Dougie, sementara sang sesepuh (baca: Park Bom) lagi ngajarin Danchoo salaman.

Tiba-tiba, Minzy kebelet pipis.

“Unnie, aku pengen pipis niiih…. Titip Dougie, ya?” pinta Minzy

“Iya. Jangan lama-lama, ya!” balas Park Bom.

“Iya!” Minzy ngacir keluar ruang latihan.

Minzy langsung masuk ke toilet yang letaknya bersebelahan ama ruang latihan dancenya Bigbang. Satu-satunya toilet yang ada di lantai tersebut.

Kenapa sengaja dibuat bersebelahan ama ruang dance? Karena tiap selesai latihan, Seungri pasti langsung kebelet pipis. Biar dia nggak ngompol, YG Appa sengaja bikin kamar mandinya disitu.

Nah, setelah selesai pipis, rencananya si Minzy mau langsung balik ke ruang latihan, pas lagi ngelewatin ruang lathan dance-nya Bigbang, pintunya agak sedikit kebuka. Apa yang akan dilakukan sang maknae?

Tanpa pikir panjang, Minzy langsung ngintip kedalem ruang latihan, dan melihat anak-anak Bigbang yang lagi latihan dance lagu Fantastic Baby.

“Daesung Oppa ganteng bangeeet… gue jadi makin cintaaa…” gumam Minzy. *Classie nenggak baygon* #abaikan

“Eh, tunggu, kok ada yang aneh..” gumamnya lagi.

Mereka latihan tanpa pake celana! Dan menimbulkan pemandangan yang cukup, bahkan SANGAT erotis (?) di mata sang Maknae 2NE1.

“Omomomo! Ini harus kuadukan pada Bom unnie!” ucap Minzy, lalu ngacir ke ruang latihan vokal.

“Unnie…. Unnieeee…” Panggil sang maknae unyu-unyu sambil ngebuka pintu ruang latihan.

Park Bom, Dougie, Danchoo, dan ChaeRa (yang udah balik dari kegiatan berburu makanannya) noleh.

“Kenapa sih?” tanya sang sesepuh sambil terus ngangon Danchoo. Sementara Dougie diambil alih ama CL. Dara ngapain? Dia asyik twitteran ama temen-temennya di pilipin. Maklum, baru punya twit….

“Oppa-Oppa Bigbaaang…”

“Kenapa?”

“Latihan dance… tanpa pake celana..” ucap Minzy.

Park Bom melotot, CL noleh, Dara sontak menutup mulut.

“Jinjja? Semuanya nggak pake celana? Jingyo Oppa juga?” Tanya CL. Minzy ngangguk.

“Wah, gue harus ngeliat! Gue pengen ngeliat punyanya Youngbae!” Seru Dara, lalu melesat meninggalkan sang sesepuh, sang dedengkot, dan sang maknae keluar.

Sesampainya di depan pintu ruangan yg sedikit terbuka, keempat yeoja itu langsung ngintipin apa yang dilakukan sunbae-sunbae mereka di ruang latihan dance. Latihan tanpa pake celana.

Dara, yang udah mesum duluan sebelum melihat kenyataan yang terjadi, langsung merapat ke barisan paling depan. Namun, baru lima detik melihat pemandangan erotis tersebut, dia langsung mundur ke belakang sambil nyumpah-nyumpahin Minzy.

“Apa kubilang, unn? Mereka latihan tanpa pakai celana, kan? Mereka seksi, kan?” racau Minzy.

“Iya sih mereka kagak pake celana.. tapi mereka make sarung sunatan, dodol!” Balas CL sambil noyor kepala Minzy.

Advertisements

6 thoughts on “With YG Family! Day 1~!

Leave a pieces, please?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s