FAN DODOL! HATER DODOL! FAN DODOL! HATER DODOL!

Yak, kemaren tuh salah satu GB Indonesia, Cherrybelle ngerayain ulangtahunnya, kalo nggak salah beberapa hari lalu di balai sarbini. Dan saat itu pas juga gue lagi buka twitter, karena album solo Jepangnya Daesung yang D-Scover udah keluar dan langsung sold out disono.

yellow-hair-girl-emoticon-11yellow-hair-girl-emoticon-11yellow-hair-girl-emoticon-11yellow-hair-girl-emoticon-11

Nih albumnya… keren kagak? Perhatiin albumnya ya, jangan Daesungnya

BELN9TYCIAAFGIO.jpg large

Dan VIP sedunia pun langsung rame-rame bikin hashtag #DLITE_SoloDebut buat ngerayainnya. Dan dalam sekejap, langsung masuk TTI.

BEGwy_eCQAAZvqM.jpg large

cr:on pic

Tapi, bukan itu sih yang sebenernya gue mau omongin. Tapi 2 hashtag yang mengapit hashtag #DLITE_SoloDebut ini.. dalam sekejap bikin gue langsung istighfar..

Kalian semua yang KPOPERS pasti tau duduk perkaranya kan? Cherrybelle lagi ngerayain ultah, dan bikin hashtag #2ndAnniversaryCherrybelle buat ngerayainnya, dan haternya Cherrybelle yang dikomandoin ama akun @WeHateChibi langsung rame-rame ngimbangin dengan bikin hashtag #2ndCherryBellePLAGIAT. Dan hashtag yang dibikin hater malah yang masuk TTWW…

BEG3c6pCIAAuZmk.png large

Yah, gue diem aja, nggak ngapa-ngapain. Walaupun semua temen-temen gue ikutan ngetweet pake hashtag itu. Karena gue tau, kebanyakan haternya Chibi itu SONE dan lebih mihak ke SNSD daripada Cherrybelle. Dan maaf, gue bukan SONE, bukan juga Twibi. Gue YGStan, stan tengil yang tetep calm walaupun sering dibash, tapi nggak bakal diem kalo idolnya kenapa-napa.

Kebanyakan Chiters (haternya Cherrybelle) yang kebanyakan (hampir semuanya malah) SONE bilang Cherrybelle itu plagiat ama idolanya, SNSD.

Humm, kalo yang ini, bisa gue benerin sih, mirip soalnya. lonely-onion-head-emoticon

BEE3JcXCUAIRocT.jpg large

 

(kiri: SNSD, kanan: Cherrybelle)

Dan SONE bilang, mereka nggak suka Cherrybelle (alah, susah nulis namanya, 3 kali typo gue masa) karena mereka suka lipsync. Hmmm… ini juga bener sih.. kalian bisa liat videonya disini.

Haha, belom selese ya. Bukan berarti gue mihak ke chiters ya, liat dulu video dibawah ini!

Disitu SNSD perform Hoot, dan bisa kalian liat, suaranya, mereka lipsync. Walaupun di pengamatan gue ada 1-2 member yang masih berusaha nyanyi live.

Siapa bilang SNSD nggak pernah lipsync? Jadi kesimpulannya, nggak ada GB yang sempurna, semuanya pasti pernah punya kesalahan kan? Gue juga ngakuin, 2NE1 bukan GB yang sempurna kok, mereka pernah ngelakuin bad perform, salah gerakan, bahkan sampe high heelsnya Park Bom copot. #BukaAibOrang #DigorokBlackjacks

Dan masalah plagiat.. gue rasa, SNSD tuh juga pernah ngelakuin plagiat, atau kalo pake bahasa yang diperhalus, memiliki karya yang mirip ama karya orang lain.

Dan kalian tau siapa yang diplagiatin? Bias gue, G-Dragon

BAYT4f7CMAArPpm

Coba cek 2 video dibawah ini

G-Dragon -Crayon

SNSD- I Got A Boy

Mirip kan? Mirip kan? Bukan dari aksesoris, tapi musiknya. Udahlah, nggak usah munafik ya, mirip bilang aja mirip..Β blacko-emoticon-19

Kalian tau apa yang gue lakuin? Ya, gue nggak mau munafik. Marah? Jelas. Gue sampe berkali-kali ngetweet pake kata-kata pedes dan huruf kapital. Tapi kemarahan gue mereda, karena gue tau. Percuma aja gue marah-marah kayak orang gila begitu. Mana denger mereka?

Gue sekarang belajar jadi fans yang woles-woles aja… ngeliat idol gue dicopy, gue ngakak aja, menyadari, seberapa bodohnya orang yang ngecopy style idola gue. Padahal dulu dia juga yang bilang style idol gue jelek.. mau dibeberin nih, seberapa banyak idol gue diplagiatin? Haha.. 1 postingan mana cukup.. saking seringnya idol gue dicopy.

Dan yang lebih bodoh lagi, fansnya yang tetep ngebelain idolnya nggak ngecopy style, atau malah pura-pura nggak tau. Padahal, orang awam juga tau mana yang plagiat mana yang enggak…. bitch please…

Dan back to topic. Gue minta buat hater, nggak usahlah bikin hashtag malu-maluin kayak gitu. Bikinnya yang lebih berbobot, biar idol ki dicap baik di mata orang. Mana ada fans yang mau idolnya dicap jelek?

Gue bisa aja tuh, ngajakin temen-temen YGStan bikin hashtag #_____PLAGIATGDRAGON, atau #____PLAGIATYGFAM, tapi itu nggak gue lakuin, karena itu juga bakal ngejatohin reputasi gue di mata orang banyak. Paham?

Udah, segitu aja cuap-cuap gue. Gue harap, ini bisa menyadarkan kalian, Fan yang munafik, yang cuap-cuap seenaknye tanpa merhatiin kelakuan idolanya sendiri.

Dan buat Fan yang bener-bener bisa berpikir jernih, Love yaaaa~!

tumblr_mh58e09K4F1r0wyjvo1_400

Advertisements

10 thoughts on “FAN DODOL! HATER DODOL! FAN DODOL! HATER DODOL!

  1. Hahaha.. Agree.. agree.. sebenernya menurut Eon haters itu gak terlalu salah sih, cuman yang berlebihan aja yang kebangetan.. -___-

    Semua GB ato BB juga gak ada yang sesempurna itu.. intinya, Eon setuju sama tulisanmu, saeng.. XDD

    • Nah… kita sependapat unn Helmy… *peyuk*
      kadang suka risih sendiri loh liat fan yang terlalu berlebihan.. apalagi sasaeng. Uh, pengen kujitak, kuunyeng-unyeng, abis itu kubiarkan mati pelahan-lahan, namun dalam keadaan tersiksa seperti cast-cast di FF buatanmu unn… 😑
      Makasih loh atas kunjungan kesekian kalinya unn… ^^ *peyuk*

  2. Haha.. setuju eonn sama postinganmu πŸ˜€
    Terutama yang “Gue YGStan, stan tengil yang tetep calm walaupun sering dibash, tapi nggak bakal diem kalo idolnya kenapa-napa.” RT pake banget dehhh!! *dikira twitter* XD
    Eonn juga gak suka sama fans yang berlebihan.. ^^

  3. ah, blogwalkingan ktmu postingan keceh ini..
    aku setuju banget sama kamu.. memang terkadang sikap haters sndr yg menyebalkan. mrka terlalu mengatasnamakan bias, jadilah mrka merusuh..
    sbnrny, para haters chibi it yg buat ttww ky gt, dsa dikatan dgn kata lain mencoreng nama indonesia lho.. org luar jadi tau kl indo ad plagiator..
    salah jga sebenernya mrka, toh buat terlalu belabela bias? mrka terlalu labil, toh bias mrka it jga manusia, suatu saat mereka pasti memiliki kekurangan..
    sikap fans yg terlalu loyal ky gt, sbnrny merugikan sekali.. bukan cuman untuk idola mrka, tp jga mencakup keseluruhan..
    dan yah, fans yg baik adalah mereka yang setia kepada idola, mendukung secara sportif saja.. biarlah ada yg blg bias kita itu plagiat atau blahblahblah dsb, toh disatu sisi mereka mempunyai kelebihan yang membuat kita menyukai mereka πŸ™‚
    oke, cukup.. ini kyany panjang bgt ky krta api .__.

    • Haha.. selamat datang unn Aviforszumi…
      Haha, setuju, setuju~! Saya suka opininya.. malah saya jauh lebih suka fans yang apa adanya, idolnya jelek, dikritik, idolnya bagus dipujinya nggak tinggi-tinggi banget. Itu tuh yang menurut saya fans yang cerdas… ^^

      Makasih udah berpikir kritis.. ^^

  4. Huwala, setuju setuju banget. Gue kadang suka gerem juga kalo liat teman sefandom (gue sone :3 ) pada ngefanwar di grup grup fb -_-
    Apalagi kadang kalo idolanya dibilang plagiat, dia pasti pura-pura gak tau or malah ngebela idolanya itu. Aneh, udah jelas-jelas plagiat gitu -_-
    Yang pasti,setia GB/BB itukan pasti punya kekurangan n kelebihan masing-masing ^^

Leave a pieces, please?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s